Счетчики
Учения российских ВМФ в Атлантике подходят к заключительной стадии.

Экипажами самолетов будут отработаны тактика ведения разведки, нанесения ракетно-бомбовых ударов по корабельным группам условного противника, проведены учебные воздушные бои, а также совершено воздушное патрулирование.
Стратегический ракетоносец ТУ-95МС предназначен для поражения крылатыми ракетами и бомбовым вооружением важных стационарных объектов днем и ночью, в любых метеоусловиях и в любой точке мира.
Стратегический многорежимный бомбардировщик Ту-160 создан для поражения ядерным и обычным оружием наиболее важных объектов, как в удаленных географических районах, так и в глубоком тылу континентальных театров военных действий.
Истребитель МиГ-31 является дальнейшей модернизацией истребителя-перехватчика МиГ-25. Он способен выполнять длительное патрулирование и вести борьбу со всеми классами аэродинамических целей, в том числе малоразмерными крылатыми ракетами, вертолетами и высотными сверхзвуковыми самолетами в любое время суток и при любой погоде.
Одноместный двухдвигательный самолет Су-27 создавался для завоевания и удержания превосходства в воздухе со способностью вести как дальний ракетный перехват воздушных целей, так и высокоманевренный ближний воздушный бой.
Современная аэродинамическая компоновка Су-27, высокая тяговооруженность, мощные и экономичные двухконтурные турбореактивные двигатели, большой запас топлива, широкий диапазон высот и скоростей полета, высокоэффективный комплекс радиоэлектронного оборудования, современное управляемое ракетное вооружение обеспечивают его высокую эффективность при перехвате воздушных целей и позволяют ему уверенно вести ближний маневренный воздушный бой.
В настоящее время единственным самолетом-топливозаправщиком российских ВВС является Ил-78. Он создан на базе оперативно-стратегического военно-транспортного самолета Ил-76МД и предназначен для обеспечения деятельности как бомбардировщиков дальней авиации, так и фронтовых самолетов, а также самолетов ДРЛО.
Комплекс А-50 предназначен для обнаружения и опознавания воздушных объектов (в том числе и малоразмерных крылатых ракет типа ALCM и «Томагавк»), определения их координат и параметров движения, выдачи информации на наземные командные пункты, наведения истребителей, а также вывода самолетов фронтовой авиации в район наземных целей. Возможно использование А-50 и для обнаружения морских целей.