Счетчики
Войска действуют как на "войне"
Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Владимир Болдырев внезапно по тревоге привел в высшую степень боевой готовности мотострелковое соединение Приволжско-Уральского военного округа, которое в рамках оперативно-стратегического учения (ОСУ) "Ладога-2009" должно быть переброшено в Северо-Западный регион России. Об этом сообщил помощник главнокомандующего Сухопутными войсками по информационному обеспечению – начальник службы информации и общественных связей Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков.
По его информации, ряд подразделений мотострелковой бригады со штатной техникой и вооружением (около 150 единиц бронетехники и более 700 человек личного состава) совершит марш комбинированным способом (железнодорожным транспортом в составе трех эшелонов и своим ходом) на расстояние около 2 тыс. км.
В ходе марша будут исследованы вопросы перегруппировки соединения, сформированного в соответствии с новым обликом Вооружённых сил РФ, на другое стратегическое направление. Одновременно будут изучены возможности экономического сектора по обеспечению перемещения воинских подразделений в другие регионы государства в изменившихся административно-хозяйственных и экономических условиях.
После прибытия в назначенный район мотострелковых подразделений с ними будет проведено тактическое учение с боевой стрельбой. Как отметил Конашенков, вопросам апробирования и совершенствования системы управления разновидными группировками войск и сил на стратегическом направлении в составе оперативно-стратегического командования будет уделено особое внимание.
На маневрах "Ладога-2009" будет задействована различная боевая и специальная техника (танки, бронированные боевые машины, артиллерийские орудия), самолеты и вертолеты ударной, армейской, истребительной и военно-транспортной авиации, корабли Северного Флота.
В ходе учения планируется выброска воздушного десанта с самолетов ВТА, практические пуски тактических ракет, а также высадка морского десанта. Учения в районах с общей протяженностью и глубиной около 1500 км и 300 км соответственно под руководством главнокомандующего Сухопутными войсками генерала армии Владимира Болдырева.