Счетчики







Конкурс военных поваров завершен, лучшие определены

Фото nvo.ng.ru

В учебном центре отряда специального назначения "Меркурий" внутренних войск МВД России (п. Жорновка, Смоленская обл.) подведены итоги конкурса профессионального мастерства военных шеф-поваров на первенство внутренних войск МВД России. По информации пресс-службы ВВ МВД, конкурс прошел в период проведения учебно-методического сбора с заместителями командующих войсками региональных командований, командиров соединений, воинских частей и начальников военных институтов внутренних войск МВД России по тылу в рамках 3-й общевойсковой конференции по питанию.

В финале конкурса участвовало 20 команд, победивших в отборочных турах, проведенных ранее в региональных командованиях внутренних войск МВД России. В ходе конкурса повара на полевых кухнях приготовили полноценный обед из трех блюд по нормам общевойскового пайка и выпекли хлеб. На конкурсе широко была представлена продукция подсобных хозяйств воинских частей и военных институтов внутренних войск МВД России.

Качество приготовленной пищи оценивали офицеры тыла Главного командования ВВ МВД России и эксперты российских гильдий шеф-поваров, рестораторов и пекарей-кондитеров. Они оценили правильность первичной и тепловой обработки продуктов, а также вкусовые показатели пищи. По итогам конкурса общее первое место заняли представители Центрального регионального командования, второе – представители Отельной дивизии оперативного назначения и третье – представители Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России.

Лучшим конкурсная комиссия признала хлеб, выпеченный представителями Северо-Кавказского регионального командования, а среди продукции подсобных хозяйств на первое место вышла продукция Пермского военного института внутренних войск.

Заместитель министра внутренних дел РФ - главнокомандующий ВВ МВД России генерал армии Николай Рогожкин отметил, что, несмотря на жесткие требования конкурса и полевые условия, всем командам удалось продемонстрировать свое умение вкусно готовить. "Хотя сегодня уровень поварского и пекарского мастерства по достоинству оценили представители независимого жюри, все же самую главную оценку повару и хлебопёку дают их сослуживцы", - сказал генерал армии Николай Рогожкин.

Сайт создан в системе uCoz